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Döner für 10 Euro: Sind die Döner-Ketten schuld?
(www.faz.net)
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Dass Dönerbuden jahrelang wesentlich günstiger als andere Imbissbuden waren (und vielerorts immer noch sind) , kann man denke ich nicht abstreiten. Im Vergleich zu Pizza beispielsweise ist der Materialeinsatz denke ich vergleichbar, Personalkosten genauso. Verpackung vermutlich etwas günstiger (Folie statt Karton). Miete tendenziell vielleicht etwas günstiger, da Dönerbuden meistens deutlich weniger Fläche haben. Wenn die höheren Preise wirklich bei den Läden hängen bleiben, gönne ich es ihnen von Herzen.
Mmm, ob die damals wohl bei der Fleischqualität gespart haben? Nein nein, iwo.
Also irgendwie haben die uns bestimmt abgezockt, was?
Die haben vermutlich an allem gespart. Sich selbst, den Zutaten und auch sonst an allem wo sie sparen konnten, anders wäre das vermutlich nie gegangen.